野菜たっぷり焼きうどん 味噌ver レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きうどん 味噌ver
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
赤だし味噌で甘辛な味付けです^^旦那にも大好評でした!

材料(3人分)

  • うどん 3袋
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚こま肉 200g
  • 鶏皮 1枚
  • ●酒 大さじ1(15g)
  • ●みりん 大さじ2(36g)
  • ●三温糖 大さじ1(9g)
  • ●赤だし味噌 大さじ2(36g)
  • ●濃口しょうゆ 大さじ1(18g)
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と鶏皮は一口大、人参・ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏皮と豚肉を焼く。焼けたらお皿によけて置く。
  3. 3 そのままのフライパンで、玉ねぎをよく炒める。人参を入れて炒める。もやし・ピーマンも入れて炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れる。うどんも入れてほぐしたら、合わせておいた●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら、かつお節とごまを振りかけて完成!

きっかけ

しょうゆやソースの焼きうどんに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

余ってた鶏皮も入れたら美味しかったです。なくてもok

  • レシピID:1590020231
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る