野菜たっぷり焼きうどん 味噌ver レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と鶏皮は一口大、人参・ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏皮と豚肉を焼く。焼けたらお皿によけて置く。
- 3 そのままのフライパンで、玉ねぎをよく炒める。人参を入れて炒める。もやし・ピーマンも入れて炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れる。うどんも入れてほぐしたら、合わせておいた●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けたら、かつお節とごまを振りかけて完成!
きっかけ
しょうゆやソースの焼きうどんに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
余ってた鶏皮も入れたら美味しかったです。なくてもok
- レシピID:1590020231
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません