おからのパウンドケーキ 太白ごま油きな粉ver レシピ・作り方

おからのパウンドケーキ 太白ごま油きな粉ver
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
おから感の全くない、しっとりもっちりな焼き上がりです^^きな粉の風味が香ばしい!ワンボウルでどんどん混ぜるだけで超簡単!18cmパウンドケーキ型使用です。

材料(2〜6人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 生おから 140g
  • 三温糖 80g
  • きな粉 15g
  • 1個
  • 太白ごま油 50ml
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BP・生おから・砂糖・きな粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ごま油・卵・牛乳を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで45分焼いたら完成!

きっかけ

おからがたくさんあるので。少しでもヘルシーなおやつが食べたくて^^

おいしくなるコツ

甘めなので、砂糖の量は調整して下さい。

  • レシピID:1590020230
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理低カロリーお菓子簡単お菓子パウンドケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/09/12 12:41
    おからのパウンドケーキ 太白ごま油きな粉ver
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る