おからのパウンドケーキ 太白ごま油きな粉ver レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボウルに薄力粉・BP・生おから・砂糖・きな粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ごま油・卵・牛乳を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
- 5 180度に余熱したオーブンで45分焼いたら完成!
きっかけ
おからがたくさんあるので。少しでもヘルシーなおやつが食べたくて^^
おいしくなるコツ
甘めなので、砂糖の量は調整して下さい。
- レシピID:1590020230
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/12 12:41美味しくいただきました