夏らしい✧˖大葉ソーメン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1わ
- しそ※刻む 1枚
- はちみつ梅干し 1個
- ミニトマト※半分にカット 1個
- オクラ 1本
- ♡めんつゆ 10cc
- ♡水 20cc
- ♡みりん 大さじ1
作り方
- 1 ソーメンをお湯にいれ、パッケージ記載のとおりに茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
- 2 おくらは分量外の塩少々をいれたお湯でさっと茹で.3.4ミリ幅にカットする。
-
3
しそをおき、はちみつ梅干しを乗せる。
おくら、ミニトマトを添える。 -
4
小鉢に♡を混ぜ合わせる。
※運転する場合は念のため600wレンジで30秒加熱してください。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/21 07:48おはようございます
大葉の代用で青じそチューブをのっけました
お素麺久しぶり~
何年ぶりだろう~
美味しかったです
d=(^o^)=b