案外簡単に出来る濃厚かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

案外簡単に出来る濃厚かぼちゃポタージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
時間は少しかかりますが、料理の片手間に出来きてそこまで大変ではないのに、美味しいのでリピしてます^^この分量で出来上がり量は700mlほどです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を切り落として1〜2cm大に角切りにする。
  2. 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・かぼちゃ・水・塩・コンソメを入れて煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
  4. 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
  5. 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。
  6. 6 温かいスープが良ければ、そのまま火にかけ、冷製スープならそのままでも。盛り付けてパセリを振って完成!

きっかけ

かぼちゃ玉ねぎ牛乳が余ったら必ず作ります^^

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで塩加減調整して下さい!

  • レシピID:1590020046
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食コーンスープ・ポタージュ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る