低糖質!ココナッツワッフル! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- エリスリトール 大さじ1
- ココナッツフラワー 大さじ2
- お湯 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに卵(1個)、水(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1)を入れよく混ぜます
- 2 ココナッツフラワー(大さじ2)を入れよく混ぜます
-
3
鍋に水を入れて温めます
同時にワッフルメーカーを温めます - 4 鍋の水が沸騰したら、お湯(大さじ1)をボールに入れよく混ぜます
- 5 温めておいたワッフルメーカーに4を入れ中火で5分両面満遍なく焼きます
- 6 焼き上がったら塩(ひとつまみ)を振って完成
きっかけ
低糖質レシピの開発
おいしくなるコツ
焼いている途中で焼き具合を確認しながら両面から満遍なく焼いてください 焼き上がり後の塩ひとつまみが甘味を引き立たせます
- レシピID:1590020040
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo67812020/07/05 23:39低糖質なのにめっちゃクリームかけちゃいました。。すみません。
美味しかったです!!
焼き上がり後にかけるひとつまみ塩が甘味を引き立たせます!