材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 乾燥ひじき
- 5g
- 大豆ドライパック
- 1パック
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて水気をしぼる。根元を切り落とし、2~3等分に切ってさらに水気をしぼる。
-
- 2
- ひじきはたっぷりの水でもどし、水気をしっかりきる。
-
- 3
- 1,2と大豆をボウルに入れ、調味料を全て混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
和えたときに水っぽくならないよう、ほうれん草とひじきの水気はしっかりしぼってください。
きっかけ
鉄分強化レシピを作りたくて!
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