中華風ほうれん草のピリ辛和え レシピ・作り方

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女将を夢見る管理栄養士
ほうれん草とひじきで鉄分たっぷり摂れます!大豆で良質なタンパク質も摂れます❤

材料(2人分)

ほうれん草
1束
乾燥ひじき
5g
大豆ドライパック
1パック
コチュジャン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水気をしぼる。根元を切り落とし、2~3等分に切ってさらに水気をしぼる。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水でもどし、水気をしっかりきる。
  3. 3
    1,2と大豆をボウルに入れ、調味料を全て混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

和えたときに水っぽくならないよう、ほうれん草とひじきの水気はしっかりしぼってください。

きっかけ

鉄分強化レシピを作りたくて!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピコチュジャン大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

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