我が家の基本のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- 人参のみじん切り 1/2本分
- セロリの葉(なくてもOK)のみじん切り 1本分
- 水 50cc
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- コンソメ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ローリエの葉 2枚
- ケチャップ フライパン1周半
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 オリーブオイルを引き熱したフライパンににんにくチューブをしぼり、中火〜強火でひき肉、みじん切りの玉ねぎ・人参・セロリの葉を炒める。
- 2 1に火が通ったら、水、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップ、ローリエを入れて弱火〜中火で15〜20分煮込み完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません