我が家の基本のミートソース レシピ・作り方

我が家の基本のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
基本のミートソースです

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個分
  • 人参のみじん切り 1/2本分
  • セロリの葉(なくてもOK)のみじん切り 1本分
  • 50cc
  • トマト缶(カットトマト) 1缶
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1
  • ローリエの葉 2枚
  • ケチャップ フライパン1周半
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引き熱したフライパンににんにくチューブをしぼり、中火〜強火でひき肉、みじん切りの玉ねぎ・人参・セロリの葉を炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、水、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップ、ローリエを入れて弱火〜中火で15〜20分煮込み完成。

きっかけ

ミートソースはやっぱり手作りが1番なので!

おいしくなるコツ

味が濃ければ水を、薄ければ塩を足して調整して下さい。

  • レシピID:1590019679
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタその他のひき肉豚ひき肉
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る