豚肉入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅に切り、※をもみこんで10分程おいておく。
- 2 ☆の調味料をあらかじめ小鉢で合わせて混ぜておく。
- 3 玉ねぎ・ピーマン、人参はそれぞれ好みの大きさの千切りにする。
- 4 キャベツは3~4センチ角くらいのざく切りにする。
- 5 フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、一度取り出す。
- 6 人参、玉ねぎを1分程炒め、キャベツとピーマンを入れて1分程炒める。
- 7 豚肉をフライパンに戻し、⑵の調味料を入れ、全体に馴染むまで1分程炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉入り野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません