とろける♡新玉ねぎ丸ごとスープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ ※中 1個
- ベーコン※半分にカット 1枚
- ♡水 400cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 新玉ねぎを使いました。:°ஐ♡*
- 2 玉ねぎは皮をむき、十字を2回深く切れ込みをいれる。
-
3
耐熱容器に2をいれ、ラップをして600wレンジで玉ねぎの大きさにより加熱する。
⇣⇣ -
4
ꕤ600wレンジ加熱時間
*玉ねぎの大きさにより異なる
小⇢3.4分
中⇢4.5分
大⇢5.6分 - 5 テフロン加工の鍋にベーコンをいれ、こんがり焼く。
- 6 5の鍋に♡、玉ねぎをいれ、蓋をする。中火で25分煮込む。
- 7 皿に盛る。乾燥パセリを振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろける美味しさです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
- レシピID:1590019596
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
2 件
コンソメベーコンの旨味で美味しい♡