簡単!美味しい!とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

簡単!美味しい!とうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
材料はとうもろこしと天ぷら粉だけ!おもてなしにも使えます❤

材料(2人分)

  • とうもろこし 100g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぎ落としてボウルに入れる。(コーンの缶詰でも代用できますが、生のとうもろこしのほうが断然美味しいです!)
  2. 2 天ぷら粉と水を1に入れて混ぜる。足りなかったら粉と水を同量ずつ足してかき揚げができるくらいにまとめる。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、2を食べやすい大きさにまとめて入れ、じっくり揚げる。大きめのスプーンですくってそっとすべらすとキレイにできます♪
  4. 4 途中で裏返して3~4分揚げ、油をきる。塩をふって召し上がれ♪

きっかけ

最低限の食材で揚げ物を作りたくて(^^)

  • レシピID:1590019264
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみかき揚げ
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る