ピリ辛こんにゃく豆板醤ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で小さ目にちぎり(ちぎった方が味がよく染み込みます)、お湯をかけて置いておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、こんにゃくを入れてよく炒める。
- 3 酒・みりん・濃口しょうゆ・豆板醤を入れて煮る。
- 4 長ネギも後から加えて、汁気がなくなるまで煮詰める(20分ぐらい)
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成。
きっかけ
豆板醤を買ってきたので!やっぱり豆板醤が好きです^^
おいしくなるコツ
もっと辛くしたい時は、食べる時にラー油や七味唐辛子を追加して食べてます。これをキムチとワカメのナムルに乗せて一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1590019246
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません