鯖のピリ辛にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は片身を8頭分に切り、一口サイズにする。☆の下味調味料に漬け込んでおく。(30分以上)
-
2
長ネギは斜めに5ミリ幅に切る。
玉ねぎも5ミリ幅にくし切り。人参は短冊切りにする。 ★の調味料を合わせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で長ネギ、玉ねぎ、人参を炒め、塩をふる。した味をつけた鯖に片栗粉を振り
、野菜と一緒に炒める。 -
4
鯖に火を通すため、両面に焼き目がついたら蓋をして弱〜中火にし4分待つ。※焦げが心配な方は途中かき混ぜてください。
鯖に火が通ったら合わせた★を入れ、全体に絡めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)