鯖のピリ辛にんにく炒め レシピ・作り方

鯖のピリ辛にんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
panda2929
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鯖を炒めた料理です。味噌煮に飽きたらおススメです!

材料(2人分)

  • 真鯖 1匹(3枚おろしにしたもの)
  • 長ネギ 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油(下味用) 大さじ1
  • ☆料理酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖は片身を8頭分に切り、一口サイズにする。☆の下味調味料に漬け込んでおく。(30分以上)
  2. 2 長ネギは斜めに5ミリ幅に切る。
    玉ねぎも5ミリ幅にくし切り。人参は短冊切りにする。 ★の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で長ネギ、玉ねぎ、人参を炒め、塩をふる。した味をつけた鯖に片栗粉を振り
    、野菜と一緒に炒める。
  4. 4 鯖に火を通すため、両面に焼き目がついたら蓋をして弱〜中火にし4分待つ。※焦げが心配な方は途中かき混ぜてください。
    鯖に火が通ったら合わせた★を入れ、全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

鯖をいつもと違う調理方で作りたくて考えました。

  • レシピID:1590019227
  • 公開日:2020/04/14
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