筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆の調味料は全て合わせておく。
鶏胸肉は一口サイズに切る。
ごぼうは土を洗い、皮を包丁の背で薄く削る。5ミリ幅の斜め薄切りにする。レンコンも皮をむき、イチョウ型に5ミリ幅に切る。 - 2 ゴボウとレンコンは500mlの水に10分浸しておく。人参も皮をむき、5ミリ幅に切る。型がある方はお花形にくり抜くと可愛くなります。
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3
いんげん豆は4部等分に切る。
干し椎茸は半日から1日前から250mlの水で戻しておき、半分に切る。 - 4 フライパンにごま油を熱し、中火で鶏胸肉、ゴボウ、レンコン、人参、椎茸を炒める。鶏肉に7割火が通ったところで、合わせた☆とインゲン豆を入れる。落とし蓋をして10分煮込んだら出来上がり
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