時間がある今~やわらかもつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウは乱切りにして、水に30分つける。
大根、人参食べやすい大きさに切る~ -
2
コンニャクはお湯でゆでて水にさらす!
臭いけし。
食べやすい大きさに切る~ -
3
たっぷりの水でもつを入れて煮る!
沸騰したら、お湯をこぼす!
鍋に入ったまま、もつをお水で洗う~ -
4
3を水切りして、○をそのまま入れる。
水も入れて中火で煮て、沸騰したら弱火で約1時間位煮る。 - 5 ○を取り出し野菜を入れて柔らかくなるまで煮る!
-
6
野菜が柔らかくなったら⭐調味料を入れて煮詰める!
汁が半分になったら、仕上げようのねぎを入れる。
少し煮る!
お皿に入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yura.s2020/12/31 16:50美味しかったです