柚子ごしょう風味♪海老フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、塩をふり、もむ。水気がグレーになったら片栗粉をふりかける。さらにもむ。
⇢水洗いし、水気を拭き取る。 - 2 エビの腹側に切り込みを入れて開く。エビの腹の面にユズコショウを薄くぬる。
- 3 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 4 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
*マヨネーズをかける。
*タルタルソースをかける。
⇢タルタルソース レシピID : 1590012398
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
えびは開いてあげるから、大きく見えて、揚げる時間も時短になります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018659
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
2 件