柚子ごしょう風味♪海老フライ レシピ・作り方

柚子ごしょう風味♪海老フライ
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ほんのり柚子ごしょうの風味がするエビフライ。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • エビ 4匹
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 柚子ごしょう 小さじ1/4×4
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 1個
  • パン粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、塩をふり、もむ。水気がグレーになったら片栗粉をふりかける。さらにもむ。
    ⇢水洗いし、水気を拭き取る。
  2. 2 エビの腹側に切り込みを入れて開く。エビの腹の面にユズコショウを薄くぬる。
  3. 3 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  4. 4 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*
  5. 5 ꕤ 食べ方ꕤ
    *マヨネーズをかける。
    *タルタルソースをかける。
    ⇢タルタルソース レシピID : 1590012398

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

えびは開いてあげるから、大きく見えて、揚げる時間も時短になります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018659
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/28 11:46
    柚子ごしょう風味♪海老フライ
    美味しかったです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/07 14:40
    柚子ごしょう風味♪海老フライ
    エビ、開いてないです・・・・・柚子胡椒風味、良いですね。いつもと違ったエビフライ美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る