和風ハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、すり身、玉ねぎ、♡を合わせた調味料をいれ、ビニール手袋をして、よくこねる。
- 2 スケッパーで4等分にわける。丸く成形する。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。
- 4 2を並べて置く。
-
5
両面こんがり焼く。
※蓋をして蒸し焼きにする。 -
6
皿に盛る。大根おろしをのせ、ポン酢をかける。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍する。 -
7
ꕤトッピングの例ꕤ
マヨネーズ+ポン酢も美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/11/06 14:00sweet sweet♡様、和風ハンバーグを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/07/19 19:11sweetちゃん、こんばんは♪
ヘルシーハンバーグいいですねd(≧▽≦*)
大根おろしでさっぱりいただきました♬
美味しかった〜( "´༥`" ) -
あけぼのマジック2023/01/23 21:56和風テイストで、美味しく頂きました(*^^)v
-
ここなっつん2022/03/29 21:25きょうはこちら✨大根おろしとポン酢でさっぱり♫とっても美味〜素敵なレシピ感謝です♡