豚バラと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
小松菜と豚バラの取り合わせにえのきも加えました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm巾にカット、えのきは石づきを取り横半分にカット

    豚肉は一口大にカットして塩コショウして片栗粉を揉み込んでおく
  2. 2 にんにくはスライスする
    合わせ調味料は合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱してにんにくスライスを入れて香りが出たら豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら小松菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒める
  4. 4 小松菜に火が通ったら合わせ調味料とえのきも加えて炒め合わせる
  5. 5 仕上げに胡麻油をく加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

小松菜と豚肉で一品

  • レシピID:1590018570
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る