豚肉のニラ卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.☆の調味料を合わせる
2.豚細切れ肉をビニール袋に入れ、醤油、料理酒、片栗粉をで下味をつけておく
3.ニラは食べやすく3センチ幅に切る
4.卵は割ってボールに溶く - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように、かき混ぜながら半熟まで炒めて、一旦ボールに取り出す。
-
3
同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚肉を炒める。8割火が通ったところでニラを入れる。
にらがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、最後に卵を絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/04/18 14:02簡単にできて美味しかったです。