豚肉のニラ卵炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のニラ卵炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • 【下味用】醤油 大さじ1
  • 【下味用】料理酒 大さじ1
  • 【下味用】片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒鰹出汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.☆の調味料を合わせる
    2.豚細切れ肉をビニール袋に入れ、醤油、料理酒、片栗粉をで下味をつけておく
    3.ニラは食べやすく3センチ幅に切る
    4.卵は割ってボールに溶く
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように、かき混ぜながら半熟まで炒めて、一旦ボールに取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚肉を炒める。8割火が通ったところでニラを入れる。
    にらがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、最後に卵を絡めたら出来上がり!

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理を考えました!

  • レシピID:1590018422
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/04/18 14:02
    豚肉のニラ卵炒め☆
    簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る