簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮 レシピ・作り方

簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
濃いめの甘辛ダレで煮込んで、冷めても美味しいので、作り置きにもなります!お試しください♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • ⭐生姜 1かけ
  • ⭐青ネギ(あれば) 5センチ
  • ⭐水 大さじ1
  • ⭐砂糖(味醂) 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ5
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、⭐を鍋に入れて、強火で沸騰させ、鶏レバーを、入れて、弱火で蓋をして、10分ほど煮る。
  2. 2 火が通ったら、ネギと生姜をとりだし、蜂蜜を入れて、強火で絡める。
  3. 3 器に入れて、お食べください♪

きっかけ

山梨県に行った時に、鶏レバーの甘辛煮が美味しく忘れられない味になり、真似て作りました♪

おいしくなるコツ

沸騰してから、鶏レバーをを入れてね!

  • レシピID:1590018108
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ簡単鶏肉料理ホルモン・レバー
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/28 13:13
    簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮
    お店で食べるような美味しさに仕上がりました!またリピします!レシピありがとうございました(^^)
  • yura.s
    yura.s
    2021/03/22 19:29
    簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮
    美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/07 13:02
    簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮
    とても美味しかったです♪夏バテ予防に良いですね♪
    ご馳走様でした★
  • さとうゆら
    さとうゆら
    2020/03/15 18:53
    簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮
    とても美味しかったです
    また作りたいと思いました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る