簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 400g
- ⭐生姜 1かけ
- ⭐青ネギ(あれば) 5センチ
- ⭐水 大さじ1
- ⭐砂糖(味醂) 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ5
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、⭐を鍋に入れて、強火で沸騰させ、鶏レバーを、入れて、弱火で蓋をして、10分ほど煮る。
- 2 火が通ったら、ネギと生姜をとりだし、蜂蜜を入れて、強火で絡める。
- 3 器に入れて、お食べください♪
きっかけ
山梨県に行った時に、鶏レバーの甘辛煮が美味しく忘れられない味になり、真似て作りました♪
おいしくなるコツ
沸騰してから、鶏レバーをを入れてね!
- レシピID:1590018108
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
4 件