低糖質!バスク風レアチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質!バスク風レアチーズケーキ
  • 約15分
doonext
doonext
カゼインプロテインを使った低糖質チーズケーキレシピです!

材料(5人分)

  • 1個
  • 生クリーム36% 100ml
  • エリスリトール(その他甘味料代用可) 45g
  • カゼインプロテイン 40g
  • グラスフェッドギー(バター代用可) 30g
  • レモン果汁 大さじ1
  • エリスリトール(その他甘味料代用可) 少々

作り方

  1. 1 卵(1個)をボールに入れてハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  2. 2 生クリーム(100ml)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  3. 3 エリスリトール(45g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  4. 4 カゼインプロテイン(40g)を追加してハンドブレンダーなどで良く混ぜる
  5. 5 鍋に水(分量外)を入れ火にかける
  6. 6 グラスフェッドギー(30g)を別ボール(金属製)に入れて、5の上で湯煎にかけてグラスフェッドギーを溶かす
  7. 7 溶けたグラスフェッドギーを4に入れ良く混ぜる
  8. 8 さらにレモン果汁(大さじ1)を追加して良く混ぜる
  9. 9 ココットに8を入れ、エリスリトール(少々)を表面にふり、バーナーで炙って焦げ目をつける
  10. 10 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

カゼインプロテインのレシピ開発!

おいしくなるコツ

オーブンで表面に焼き目をつける方法でもできますが、バーナーの方がレアな仕上がりでレモンの風味が効いていて美味しいです!

  • レシピID:1590017639
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットレモンケーキベイクドチーズケーキ
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る