簡単味付け!れん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ミネラルたっぷりのとろろ昆布余ってませんか?ホウレン草に絡んで美味しいですよ♪
⭐鮪缶1
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ホウレン草
1わ
鮪フレーク缶
100g
とろろ昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほーれん草をさっと茹でる!
    固めに絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに1を入れて、缶詰とごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に1人分入れて
    とろろ昆布を乗せてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

食べる時は、良く絡めて食べると美味しいです~

きっかけ

とろろ昆布は栄養があるし、汁物にしか使わないので、考えました♪

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草缶詰昆布マグロごま油

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 18:00
油揚げで作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする