簡単味付け!れん草和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1わ
- 鮪フレーク缶 100g
- とろろ昆布 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
ほーれん草をさっと茹でる!
固めに絞って、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに1を入れて、缶詰とごま油を入れて混ぜる。
-
3
お皿に1人分入れて
とろろ昆布を乗せてお召し上がり下さい。
きっかけ
とろろ昆布は栄養があるし、汁物にしか使わないので、考えました♪
おいしくなるコツ
食べる時は、良く絡めて食べると美味しいです~
- レシピID:1590016960
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/15 18:00油揚げで作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
⭐鮪缶1