簡単味付け!れん草和え レシピ・作り方

簡単味付け!れん草和え
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
ミネラルたっぷりのとろろ昆布余ってませんか?ホウレン草に絡んで美味しいですよ♪
⭐鮪缶1

材料(4人分)

  • ホウレン草 1わ
  • 鮪フレーク缶 100g
  • とろろ昆布 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほーれん草をさっと茹でる!
    固めに絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに1を入れて、缶詰とごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に1人分入れて
    とろろ昆布を乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

とろろ昆布は栄養があるし、汁物にしか使わないので、考えました♪

おいしくなるコツ

食べる時は、良く絡めて食べると美味しいです~

  • レシピID:1590016960
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草缶詰昆布マグロごま油
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/15 18:00
    簡単味付け!れん草和え
    油揚げで作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る