ヘルシーで旨し☆サバ缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 米は研いだ後浸水させる。
-
2
ショウガ、人参を細切りにする。
サバ缶を身と汁に分けておく。 - 3 炊飯時の水の量を、水+缶詰の汁で2合のメモリちょうどになるように合わせる。
-
4
ショウガ、人参、サバの身を加えて炊飯。
炊き上がったらネギを加え、サバの身をおおまかにほぐしつつかき混ぜてで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば全般さば缶
- 料理名
- サバ缶の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/03/26 20:03レシピありがとうございます!
お好みで薬味を振っても。山椒や七味、あらびき胡椒なんかもおススメです!