【簡単!】バジル風味のツナパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒める。香りが出たところにツナを入れる。このときツナ缶の油もすべて入れ、玉ねぎを炒める。
-
2
玉ねぎが少し透明になったら一度皿に移します。フライパンに水300ccを入れ沸騰したらパスタを投入。
※パスタが入らない場合は半分に折って入れる - 3 パスタを茹でる時間の1〜2分前になったら炒めた玉ねぎ、ニンニク、トマト缶、顆粒コンソメ、塩胡椒、粗挽きコショウ、バジルを入れて1〜2分茹でる(煮込む)
-
4
皿に盛りつけパスタを振って召し上がれ。
※お好みで追いバジルをすると香りが増します。
※粉チーズを振ってもおいしいです。
きっかけ
ツナトマトパスタをアレンジしたくて、玉ねぎたっぷり、バジルたっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルは多めの方が香りとさっぱり考えたのが増しておいしいと思います。
- レシピID:1590016400
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/16 10:31香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした