*フライパンで簡単サバ缶カレー* レシピ・作り方

*フライパンで簡単サバ缶カレー*
  • 約30分
  • 500円前後
りんごシナモン
りんごシナモン
冷蔵庫に残っている野菜とサバ缶で作るカレーです。コクが出るように味噌煮のサバ缶を使いました。鯖の味が溶け込んだ和風のカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすいサイズに切り、サラダ油で炒め、小皿に置いておきます。
  2. 2 にんにく・生姜はみじん切り、玉ねぎはスライス、ゴボウは一口サイズ、サバは煮崩れるので大きめで4つに切ります。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油をひいて、にんにく、生姜を香りが出るまで炒める。
    ガラムマサラ、スライスした玉ねぎ、ゴボウを炒める。
  4. 4 野菜に軽く火が通ったら、サバ缶、トマトジュース200ml、水500mlを入れて弱火で10分煮込む。
  5. 5 火を止めてカレールーを入れてかき混ぜる。
    この時、サバが崩れるので優しくかきまぜて下さい。
    カレールーがある程度溶けたらひと煮たちさせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたかったことと、いつもとは違うカレーを食べたかったためです。

おいしくなるコツ

煮込むときはサバの煮崩れを防ぐため、弱火がおすすめです。

  • レシピID:1590016211
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーごぼう簡単夕食さば缶
料理名
インド料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 02mika02
    02mika02
    2020/04/01 19:03
    *フライパンで簡単サバ缶カレー*
    鯖缶とピーマンを検索したら出てきて、美味しそうだったので作ってみました!
    ピーマンも中に入れてしまったのですが美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る