簡単☆新ジャガ 皮付きフライドポテト レシピ・作り方

簡単☆新ジャガ 皮付きフライドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
りんごシナモン
りんごシナモン
春の新じゃがで皮付きのフライドポテトを作りました。イタリアンパセリがあったので彩りに入れています。普通のパセリでも、無くても美味しく頂けます。

材料(8人分)

  • 新ジャガ(今回はメークイン) 8個
  • イタリアンパセリが 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、半分に切ります。(メークインで横長なので切りましたが、男爵であれば切らなくてもいいと思います。)
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分ほど温めます。
  3. 3 水分をキッチンペーパーで拭いて、熱したサラダ油で巣揚げします。
  4. 4 竹串をさして、すっと串が通ったら上げて、熱いうちに、塩とイタリアンパセリをかけて出来上がりです。ホクホクでおつまみにも、おやつにもいいと思います。

きっかけ

春の新じゃがが安く買えたので。

おいしくなるコツ

塩は熱いうちにかけてください

  • レシピID:1590019780
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る