市販の切れてる焼豚で丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは太めの細切りにして丼に入れたご飯の上に乗せる
調味料を合わせておく -
2
卵をレンジでチンして温玉風卵を作る
コップに卵と卵が隠れる程度の水を入れて
レンジでチン
目安600wで1分
爪楊枝でキミに穴を刺しておくと破裂が防げます - 3 フライパンを温めて切れてる焼豚を軽く炒めて、丼に盛り付ける
-
4
フライパンに合わせ調味料を入れて沸騰するまでに詰めたらタレの出来上がり
丼に回しかけて温玉風卵を真ん中に乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません