かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方

かぼちゃのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
かぼちゃの甘み。:°ஐ♡*ヘルシーな全粒粉でつくりました。:°ஐ♡*小麦粉でつくれば、もっちり、美味しい食感です。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • 全粒粉または小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 黒ごま 小さじ1くらい
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、耐熱容器にいれラップをして600wのレンジ3分30秒加熱。 ⇢一口大にカット。
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれ、2分くらい加熱し、かぼちゃを柔らかくする。
  3. 3 かぼちゃの皮を取り、マッシャーでつぶす。塩、全粒粉をいれ、フォークでつぶす。
  4. 4 好きな大きさに丸く平たく成形する。
    片面に黒ごまをつける。
  5. 5 フライパンにごま油をいれ、弱火〜中火で4を両面こんがり焼く。
    ※黒ごまの面から焼く。2分⇢ひっくり返して2分。
  6. 6 皿に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

粉類は少ないので、ほぼかぼちゃのヘルシーなチヂミです。 塩は、ぜひ美味しい塩を使ってください。:°ஐ♡* ごま油⇢バターでも美味しい。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590015401
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミかぼちゃ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る