かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、耐熱容器にいれラップをして600wのレンジ3分30秒加熱。 ⇢一口大にカット。
- 2 1を耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれ、2分くらい加熱し、かぼちゃを柔らかくする。
- 3 かぼちゃの皮を取り、マッシャーでつぶす。塩、全粒粉をいれ、フォークでつぶす。
-
4
好きな大きさに丸く平たく成形する。
片面に黒ごまをつける。 -
5
フライパンにごま油をいれ、弱火〜中火で4を両面こんがり焼く。
※黒ごまの面から焼く。2分⇢ひっくり返して2分。 -
6
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
粉類は少ないので、ほぼかぼちゃのヘルシーなチヂミです。 塩は、ぜひ美味しい塩を使ってください。:°ஐ♡* ごま油⇢バターでも美味しい。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015401
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません