白菜と鶏むね肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにして塩、酒を揉み込み片栗粉を全体にまぶしておく
白菜は一口大にカットしておく -
2
フライパンに油を熱して鶏むね肉を炒める
焼き色が付いたら白菜を加えて炒める - 3 白菜がしんなりしてきたら【調味料】を加えて混ぜたら蓋をして中火で煮る
- 4 全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみが付いたら仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏むね肉の旨煮
レポートを送る
3 件