現在地
 > 
鶏肉  > 

白菜と鶏むね肉の旨煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 白菜

    1/8株

  • 【肉の下味用】
  • 小1/2

  • 大1

  • 片栗粉

    大1/2

  • 【調味料】
  • 150cc

  • 鶏ガラスープの素

    小1

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    小1

  • すりおろししょうが

    小1

  • すりおろしにんにく

    小1

  • 【仕上げ調味料】
  • 水溶き片栗粉

    大1

  • ごま油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏むね肉の旨煮
  • 300円前後

鶏むね肉でコスト低めレシピ

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を取り除きそぎ切りにして塩、酒を揉み込み片栗粉を全体にまぶしておく

    白菜は一口大にカットしておく

  • 2

    フライパンに油を熱して鶏むね肉を炒める
    焼き色が付いたら白菜を加えて炒める

  • 3

    白菜がしんなりしてきたら【調味料】を加えて混ぜたら蓋をして中火で煮る

  • 4

    全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみが付いたら仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

白菜が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みの量で調整して下さい

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1590014426

公開日:2019.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と鶏むね肉の旨煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏むね肉白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と鶏むね肉の旨煮のページ上部へ