簡単美味しい!大根の葉とツナの味噌マヨ和え レシピ・作り方

簡単美味しい!大根の葉とツナの味噌マヨ和え
  • 5分以内
*初陽*
*初陽*
茹でて混ぜるだけの簡単レシピ。時間がないときにもさっと一品仕上げられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は水で洗い、沸騰したお湯で1分程度茹でます。茹でたら流水で冷やします。
  2. 2 大根の葉をよく絞り、水気を切ったら、2㎝幅くらいに切ります。
  3. 3 大根の葉とツナ(水やオイルを切ったもの)、マヨネーズ、味噌を和えたら完成。

きっかけ

美味しそうな葉付き大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分によって、マヨネーズや味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1590014165
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンCの多いレシピ5分以内の簡単料理ツナ缶
関連キーワード
シーチキン 子供が喜ぶ お手軽 ヘルシー
料理名
捨てないで!大根葉とシーチキンの味噌マヨネーズ和え
*初陽*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2021/07/13 17:01
    簡単美味しい!大根の葉とツナの味噌マヨ和え
    さっと副菜が一品出来ました!大根の葉は、茹でてもシャキシャキ感があって美味しかったです。また大根の葉が手に入った時は作りたいと思います。
  • ネフェル
    ネフェル
    2021/01/07 20:05
    簡単美味しい!大根の葉とツナの味噌マヨ和え
    大根も入れちゃいました。家族にも好評で、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る