豚肉なすのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落として乱切りにして水につけアクを抜いたら水気をとっておく
豚肉は一口大にカット - 2 フライパンに胡麻油を熱して豚バラを炒める、色が変わったらなすびを加えて炒める
- 3 酒、みりんを加えて炒め、全体に火が通ったらポン酢とマヨネーズを加えて炒め合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉なすのマヨポン炒め
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)