豚肉なすのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉なすのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あるもので一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として乱切りにして水につけアクを抜いたら水気をとっておく
    豚肉は一口大にカット
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して豚バラを炒める、色が変わったらなすびを加えて炒める
  3. 3 酒、みりんを加えて炒め、全体に火が通ったらポン酢とマヨネーズを加えて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

なすびを大量に購入したので一品

  • レシピID:1590013777
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 なす マヨネーズ ポン酢
料理名
豚肉なすのマヨポン炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • おとは2
    おとは2
    2023/03/03 06:00
    豚肉なすのマヨポン炒め
    作ってみました
  • まあき___
    まあき___
    2023/02/11 11:36
    豚肉なすのマヨポン炒め
    美味しかったです♡
  • nerusuki
    nerusuki
    2022/08/12 18:49
    豚肉なすのマヨポン炒め
    美味しかったです☆ご飯がすすみました☆
  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2022/08/05 15:05
    豚肉なすのマヨポン炒め
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る