にんじんりんご黒酢ドレッシング✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2.3枚
- 貝割れ大根 5.6本
- ꕤ ドレッシング
- ♡にんじん 50グラム
- ♡たまねぎ 20グラム
- ♡りんご 20グラム
- ♡黒酢 大さじ1
- ♡蜂蜜 小さじ1/2〜1
- ♡レモン汁 少々
- ♡コメ油 大さじ2〜3
- ♡塩 少々
作り方
-
1
ꕤ キャベツは千切り。
⇢皿に盛る。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
⇢キャベツの上に乗せる。 - 2 にんじん、たまねぎ、りんごはすりおろす。
-
3
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
泡立て器でよく混ぜる。 - 4 3のドレッシングを1にかける。
- 5
- 6
きっかけ
野菜やフルーツの食物繊維たっぷりヘルシー黒酢のドレッシングを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
にんじんやりんごが甘い素材なので、子供にも食べやすいドレッシングです。
- レシピID:1590013715
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません