割り下で簡単٭¨̮♫*甘辛味付け卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2
- ♡割り下 ※レシピあり 大さじ2
作り方
-
1
ꕤ 半熟茹で卵を作る。
卵は、沸騰したお湯にいれ、中火にかける。 7分茹でる。 冷水にあて、殻をむく。 - 2 ジップロックに1のゆで卵を入れる。
-
3
割り下をいれ、ジップロックを閉めて、全体になじませる。
ꕤ 割り下
レシピID : 1590013364
⬅卵3個なら割り下大さじ3です。:°ஐ♡* - 4 冷蔵庫に1〜2日寝かせる。
- 5 皿に盛る。
-
6
3日以上使わない場合、3日目に卵をジップロックから取り出し、タッパーに保存する。
2.3日以内に使い切る。 - 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
sweet sweet ♡
⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡
⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ )
どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡
⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す!
⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/08 08:57美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♪
-
レオ*2020/10/23 13:42sweet sweet♡さんこんにちは*
先日作った割り下につけました♬
2日起きっぱなしにしてしまい味が染み染み〜♡濃い味にご飯が進みました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
じゃが塩2020/02/29 21:38美味しくいただきました(人´∀`*)
-
ミルミント2020/01/06 10:27簡単に作れて重宝(^^♪
これがあるとスープがあれば食事は満足できますね~
そして、やはりサラダも欲しい!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半熟ゆで卵をつけるだけ。