厚揚げのスティックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 酒 小1
- 醤油 小1
- ピザ用チーズ 一握り
作り方
- 1 厚揚げ費縦にスティック状にカット
- 2 フライパンに油を熱して厚揚げをコロコロ転がしながら焼き目をつける
- 3 火を止めたら酒と醤油を加えて混ぜ合わせる、ピザ用チーズをふりかけて蓋をして弱火で蒸す、チーズが溶けたら出来上がり
- 4 お皿に盛ったら刻みネギや鰹節などをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのスティックチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません