味が染みて美味しい♪お稲荷さん レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切ります。
- 2 鍋に水1リットルを入れ沸騰させます。
-
3
沸騰したら油揚げを入れ
1分程度火にかけ油抜きをします。 - 4 ザルにあけ粗熱をとります。
-
5
油揚げが触れるくらいになったら、油揚げを箸でコロコロさせます。
※開きやすくなります -
6
鍋に★を入れ沸騰させます。
沸騰したら、油揚げを入れます。 -
7
沸騰したら弱火にし蓋をして
5分煮込みます。 - 8 火を止めタレを油揚げに染み込ませる為、冷めるまでそのまま置いておきます。
- 9 冷めたら油揚げの口を破れないように開き、酢飯を詰めたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
4 件