小松菜でチャンプルー レシピ・作り方

小松菜でチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
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小松菜でチャンプルを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルなどでしっかり水気を取っておく
    小松菜は5cmくらいの長さにカット
    豚肉は一口大にカット
    卵は溶きほぐしておく
    調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンに胡麻油大1を熱したら豆腐を適当にちぎり入れ、両面焼色がつくまで炒める、溶き卵を加えて豆腐とざっくりと炒めたら取り出す
  3. 3 フライパンに油を足して豚肉に塩コショウをして炒める
    肉の色が変わったら小松菜を加えて更に炒める
  4. 4 2で取り出した豆腐と卵を戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる
    水分が飛ぶように炒めたら出来上がり

きっかけ

癖のある小松菜を使ってチャンプル

おいしくなるコツ

子供、年配用には小松菜の茎部分は短めにカットすると食べやすいです

  • レシピID:1590013318
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
小松菜木綿豆腐その他の豚肉
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小松菜 豚肉 木綿豆腐 チャンプルー
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