小松菜でチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルなどでしっかり水気を取っておく
小松菜は5cmくらいの長さにカット
豚肉は一口大にカット
卵は溶きほぐしておく
調味料は合わせておく - 2 フライパンに胡麻油大1を熱したら豆腐を適当にちぎり入れ、両面焼色がつくまで炒める、溶き卵を加えて豆腐とざっくりと炒めたら取り出す
-
3
フライパンに油を足して豚肉に塩コショウをして炒める
肉の色が変わったら小松菜を加えて更に炒める -
4
2で取り出した豆腐と卵を戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる
水分が飛ぶように炒めたら出来上がり
きっかけ
癖のある小松菜を使ってチャンプル
おいしくなるコツ
子供、年配用には小松菜の茎部分は短めにカットすると食べやすいです
- レシピID:1590013318
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません