サクサク!豚肉のアスパラ巻♡しそ風味 レシピ・作り方

サクサク!豚肉のアスパラ巻♡しそ風味
  • 約15分
  • 300円前後
yume&mirai
yume&mirai
節が硬そうなアスパラを豚肉で巻いてフライに!
お弁当にもOK!

材料(4人分)

  • アスパラガス 5本
  • シソの葉 10枚
  • 豚肉の薄切り 10枚
  • パン粉 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 600Wで50秒ほど電子レンジでチン!
    アスパラガスを1/2に切る。
  2. 2 豚肉の薄切りにシソを敷いてアスパラガスを巻く
  3. 3 卵液をつけて、パン粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 全体がキツネ色になるまで揚げる。(だいたい2分くらい)
  5. 5 食べやすい大きさにカット!

きっかけ

アスパラガスの節が硬く、茹でただけでは美味しく食べられなかったので豚肉に撒いてあげてみようかと思いました。撒く時にたくさんあったシソを一緒に撒いてあげてみたら風味もよく美味しくできました。

おいしくなるコツ

揚げるときに、高温で揚げすぎないように。 中火でゆっくりあげるとサクサクすると思います。

  • レシピID:1590013235
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当アスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当 夕食 おつまみ
料理名
豚肉のアスパラ揚げ・しそ風味
yume&mirai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る