サクサク!豚肉のアスパラ巻♡しそ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 5本
- シソの葉 10枚
- 豚肉の薄切り 10枚
- パン粉 適宜
- 卵 1個
作り方
-
1
600Wで50秒ほど電子レンジでチン!
アスパラガスを1/2に切る。 - 2 豚肉の薄切りにシソを敷いてアスパラガスを巻く
- 3 卵液をつけて、パン粉をまんべんなくまぶす。
- 4 全体がキツネ色になるまで揚げる。(だいたい2分くらい)
- 5 食べやすい大きさにカット!
きっかけ
アスパラガスの節が硬く、茹でただけでは美味しく食べられなかったので豚肉に撒いてあげてみようかと思いました。撒く時にたくさんあったシソを一緒に撒いてあげてみたら風味もよく美味しくできました。
おいしくなるコツ
揚げるときに、高温で揚げすぎないように。 中火でゆっくりあげるとサクサクすると思います。
- レシピID:1590013235
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉のアスパラ揚げ・しそ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもOK!