りんごゼリー♡アガー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんごジュース※Dole使用 200ml
- ♡砂糖 10〜20グラム
- ♡アガー 5グラム
- 水 30cc
作り方
- 1 Doleりんごジュースは耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱する。
-
2
小鍋に♡を混ぜ合わせる。
水を少しずついれ混ぜる。 -
3
中火にかける。
沸騰直前になったら、火を止める。 - 4 3に1をいれ、混ぜ合わせる。
- 5 粗熱がとれたら、タッパーなど容器や器に入れる。
- 6 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 7 タッパーにいれたら、包丁でカットしてグラスにいれたら、綺麗˚✧₊⁎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。 あらかじめ、砂糖と混ぜておくととけやすいです。 ꕤ 酸味のあるジュースは一緒に煮るとかたまりません ꕤ 冷たいジュースをいれると、アガーが固まるのでレンチンします。
- レシピID:1590013227
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
4 件