りんごゼリー♡アガー レシピ・作り方

りんごゼリー♡アガー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
Dole100%りんごジュースとアガーで、つるんとした食感のゼリー。

材料(1回人分)

  • りんごジュース※Dole使用 200ml
  • ♡砂糖 10〜20グラム
  • ♡アガー 5グラム
  • 30cc

作り方

  1. 1 Doleりんごジュースは耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱する。
  2. 2 小鍋に♡を混ぜ合わせる。
    水を少しずついれ混ぜる。
  3. 3 中火にかける。
    沸騰直前になったら、火を止める。
  4. 4 3に1をいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5 粗熱がとれたら、タッパーなど容器や器に入れる。
  6. 6 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  7. 7 タッパーにいれたら、包丁でカットしてグラスにいれたら、綺麗˚✧₊⁎

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。 あらかじめ、砂糖と混ぜておくととけやすいです。 ꕤ 酸味のあるジュースは一緒に煮るとかたまりません ꕤ 冷たいジュースをいれると、アガーが固まるのでレンチンします。

  • レシピID:1590013227
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツゼリーゼリー
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る