すぐ揚がる♡海老フライ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは頭、殻がはずしてある下処理済のものをグリーンコープで買いました。
- 2 エビをあらい水気をとる。包丁で腹を切り、エビを開く。
- 3 2をバットに並べて、酒、塩をふる。
- 4 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
- 5 フライパンにサラダ油をいれ、4をこんがり揚げる。
- 6 油をよく切って、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
sweet sweet ♡
⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡
⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ )
どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡
⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す!
⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/21 17:35初めて腹を切って作りました♪
面積が広くなって得した気分です!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ちゆこ2021/11/06 15:30sweet sweetちゃん
こんにちは(*´∀`*)
サクサク美味しくいただきました♪ -
kimi27032021/09/10 08:52美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)