シイラのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラは切り身を買いました。
-
2
1に♡を振りかける。
10分ほど置く。 - 3 2を1枚づつ、小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンにサラダ油をたっぷりをいれ、3をこんがり揚げる。
- 5 油をきり、皿に盛る。
- 6 ※さぼてんとんかつソースをかけました。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
臭みはないくせのない白身魚ですが、念のため、酒をふり、臭みをとりました。
- レシピID:1590013155
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2024/02/09 10:30美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Guuママ2023/12/27 19:41sweetちゃん、こんばんは♬
白身魚のフライふんわりで大好き♡
シイラってどんな魚なんだろうね(*¨*)?
とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑) -
ひかりん★2023/10/31 02:27美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/01/31 09:32sweet♡さん✨
シイラ、近所のスーパーで良く見かけます☺️フライにしてお弁当に入れました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)