食卓が華やかに!ビーツ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーツをよく洗い、ひたひたの水、酢orレモン汁、塩(下茹で用)とともに鍋に入れ皮つきの茹でます。沸騰してから20分程度が目安です。茹で上がったら皮を剥きます。
- 2 ビーツは5㎜〜1㎝位の角切りにし、じゃがいもは一口大位の大きさに切ります。ナッツは粗くみじん切りにします。
- 3 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジへ。600Wで3分程度が目安です。柔らかくなったら、フォークなどを使って潰します。
- 4 じゃがいも、ビーツ、ナッツ、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜます。
- 5 しっかり混ざったら器に移し、お好みでハーブを飾って完成。
きっかけ
ビーツがじゃがいもと合うので、ポテトサラダに入れても美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
ビーツはしっかりと茹でた方が甘みが出ます。マヨネーズの量はお好みで調整してください。お好みで粉チーズをかけたり、マスタード、ヨーグルトを少量加えても美味しいです。色味はビーツの量で変わります。今回はビーツ:じゃがいも=1:3で作りました。
- レシピID:1590012907
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません