【とろ〜たま付き!】とりチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と卵を入れ、火にかけ10分ゆでて、冷水にとり殻をむく。
- 2 長ネギは6cmの長さに切る。にんにくは半分に切る。とり肉の皮目に小麦粉をうすくまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ネギを入れて、香りがたつまで熱す。とり肉の皮目を下にして3分焼く。裏返して約3分焼く。途中で長ネギが焦げそうになったら皿にあげておく。
- 4 混ぜ合わせたタレを加えてトロッとするまでからめる。火を止めて、ゆで卵を入れて、白身に色がつくまで5分くらいおいて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません