【とろ〜たま付き!】とりチャーシュー レシピ・作り方

【とろ〜たま付き!】とりチャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
マイペイジ
マイペイジ
甘辛たれとたまごのとろけコンボ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れ、火にかけ10分ゆでて、冷水にとり殻をむく。
  2. 2 長ネギは6cmの長さに切る。にんにくは半分に切る。とり肉の皮目に小麦粉をうすくまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ネギを入れて、香りがたつまで熱す。とり肉の皮目を下にして3分焼く。裏返して約3分焼く。途中で長ネギが焦げそうになったら皿にあげておく。
  4. 4 混ぜ合わせたタレを加えてトロッとするまでからめる。火を止めて、ゆで卵を入れて、白身に色がつくまで5分くらいおいて完成!

きっかけ

大好き簡単鶏肉料理のバリエーション探し

  • レシピID:1590012238
  • 公開日:2019/08/04
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