【びっくりするほど胡麻の香り】すりごま唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤パプリカは一口大に切る。いんげんは半分に切る。とりもも肉はしょうゆ、塩をもみこんでおく。
- 2 とりもも肉にマヨネーズをからめる。ボウルに片栗粉、すりごまを入れて混ぜ、とり肉を加えてまぶす。
- 3 深めのフライパンに揚げ油を2cmほど入れ、中火で熱し、パプリカといんげんを入れて1分素揚げにする。
-
4
とり肉を入れて約5分揚げ、裏返して約5分揚げ、油をきる。
パプリカ、いんげんといっしょにお皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません