【びっくりするほど胡麻の香り】すりごま唐揚げ レシピ・作り方

【びっくりするほど胡麻の香り】すりごま唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
マイペイジ
マイペイジ
ゴマがうまみに!おいしい唐揚げになります〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカは一口大に切る。いんげんは半分に切る。とりもも肉はしょうゆ、塩をもみこんでおく。
  2. 2 とりもも肉にマヨネーズをからめる。ボウルに片栗粉、すりごまを入れて混ぜ、とり肉を加えてまぶす。
  3. 3 深めのフライパンに揚げ油を2cmほど入れ、中火で熱し、パプリカといんげんを入れて1分素揚げにする。
  4. 4 とり肉を入れて約5分揚げ、裏返して約5分揚げ、油をきる。
    パプリカ、いんげんといっしょにお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いりごまの唐揚げを食べたのがきっかけで、すりごまで作ってみたらもっと美味しかったので!

  • レシピID:1590011866
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理いんげんパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る