バター醤油とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をあらい、分量の水をいれる。
- 2 とうもろこしを3等分にし、粒をこそげる。
- 3 芯と粒をいれる。
- 4 醤油、バター、塩をいれ、軽くまぜる。
- 5 炊飯スィッチオン٭¨̮♫*
- 6 できたら、芯をとりだし、切るようにまぜる。
- 7 味を見ながら、追い醤油をいれ、まぜる。
きっかけ
とうもろこしの季節にはこのご飯も食べてみたくなります。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
バター醤油の味に少し塩をいれて、とうもろこしの甘さが引き立つとうもろこしご飯です。:°ஐ♡* かき醤油を使うと、普通の醤油より旨味アップ ⇡⇡
- レシピID:1590011825
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2023/08/12 22:26とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/04 19:33おいしかったです♡
-
Diamond.K2022/06/07 09:05sweetさんこんにちは(*^-^)
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♫ -
☆りんりんりん☆2021/05/13 12:02お昼に作って今食べてます♪めっちゃ美味しい〜!半分オートミールにして、上にはフライドオニオンも足してみました〜!