野菜そぼろの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜そぼろ 30g
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ひかり味噌が販売しているえんどう豆からできた野菜そぼろをつかいます。
- 2 たまごはといておく。
- 3 野菜そぼろは、耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
- 4 調味料を全ていれ、まぜる。
- 5 フライパンに油をしき、中火にかける、
- 6 野菜そぼろをいれ1分炒める。
- 7 卵を入れ、半熟まで炒める。
きっかけ
ひかり味噌さんからいただいたので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
甘辛和風味なので、誰もが好きな味付けですよ♡
- レシピID:1590011742
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/11/30 11:34美味しかったです