しっとり自家製サラダチキン レシピ・作り方

しっとり自家製サラダチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
harutymama
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サラダチキンの砂糖と塩で漬け込んだバージョンです
食べる時にアレンジが効きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をはいで全体に竹串で穴を開ける(味を染み込みやすくする為、フォークも可)
  2. 2 水、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる
    ジップロック等に鶏むね肉と混ぜた調味料を加えて1晩冷蔵庫でおく
  3. 3 鍋に水を沸騰させてそこに冷蔵庫から取り出した鶏むね肉を入れてさらに沸騰したら火を止めて蓋をする
  4. 4 そのまま1時間放置後、取り出して切り分けたら出来上がりです
  5. 5 カットする時は繊維を断つ様に切り取ると食感が柔らかくなります(ローストビーフと同じです)

    保存目安:冷蔵庫で3〜4日

きっかけ

常備すると便利 下味なしバージョン

  • レシピID:1590011654
  • 公開日:2019/06/28
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥むね肉 サラダチキン 砂糖
料理名
サラダチキン
harutymama
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つくったよレポート(5件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2023/03/21 18:57
    しっとり自家製サラダチキン
    漬け時間が短かったのかしっとりとはいきませんでした(>_<)
    簡単なのでまた挑戦します♪
  • ruka71
    ruka71
    2021/01/13 17:36
    しっとり自家製サラダチキン
    美味しく出来ました(^^)
  • jun.
    jun.
    2019/08/17 18:11
    しっとり自家製サラダチキン
    基本の味付けなので、アレンジがきくのが良いですね。柔らかくできました(^o^)ありがとうございました。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/08/15 08:12
    しっとり自家製サラダチキン
    作り置きです。
    しっとり、美味しく出来ました。ありがとうございます。

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