しっとり自家製サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(目安:200g) 1枚
- 水 50cc
- 砂糖 小1
- 塩 小1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはいで全体に竹串で穴を開ける(味を染み込みやすくする為、フォークも可)
-
2
水、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる
ジップロック等に鶏むね肉と混ぜた調味料を加えて1晩冷蔵庫でおく - 3 鍋に水を沸騰させてそこに冷蔵庫から取り出した鶏むね肉を入れてさらに沸騰したら火を止めて蓋をする
- 4 そのまま1時間放置後、取り出して切り分けたら出来上がりです
-
5
カットする時は繊維を断つ様に切り取ると食感が柔らかくなります(ローストビーフと同じです)
保存目安:冷蔵庫で3〜4日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- サラダチキン
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時にアレンジが効きます