お茶漬けソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- お茶漬けの素 1袋
- お水 または お湯(お好み) 適量
作り方
- 1 ソーメンをゆでます。
- 2 鍋を、中火〜強火でお湯を沸騰させ、ソーメンをいれます。
- 3 溢れてきそうになったら、コップ1杯(分量外)の水をいれます。
- 4 2〜3分すると麺が透明感がでてきたら、ざるにあげます。
- 5 冷水で、洗います。
- 6 お椀にいれます。
- 7 お茶漬けの素をかけ、水またはお湯をかけます。
きっかけ
お茶漬けモニターで、つくりました♡
おいしくなるコツ
お茶漬けのもとは好きなプレーバーで。写真は、小豆島のオリーブソーメンです。
- レシピID:1590011643
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/09/10 18:30めんつゆに飽きたので参考にしました。子供の食い付きがよかったです。