お茶漬けソーメン レシピ・作り方

お茶漬けソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
夏にぴったりな冷たいソーメン茶漬け。:°ஐ♡*ごはんより美味しいかも♡

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • お茶漬けの素 1袋
  • お水 または お湯(お好み) 適量

作り方

  1. 1 ソーメンをゆでます。
  2. 2 鍋を、中火〜強火でお湯を沸騰させ、ソーメンをいれます。
  3. 3 溢れてきそうになったら、コップ1杯(分量外)の水をいれます。
  4. 4 2〜3分すると麺が透明感がでてきたら、ざるにあげます。
  5. 5 冷水で、洗います。
  6. 6 お椀にいれます。
  7. 7 お茶漬けの素をかけ、水またはお湯をかけます。

きっかけ

お茶漬けモニターで、つくりました♡

おいしくなるコツ

お茶漬けのもとは好きなプレーバーで。写真は、小豆島のオリーブソーメンです。

  • レシピID:1590011643
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理アレンジそうめん素麺・冷麦
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/09/10 18:30
    お茶漬けソーメン
    めんつゆに飽きたので参考にしました。子供の食い付きがよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る