夏野菜 ラタテュユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。茄子は水に浸してアクを抜く。ベーコンは1センチ幅にきる。
- 2 オリーブオイルをひいて切った野菜とベーコンを炒める。ゲランド塩を振って炒めるとはやく火が通る
- 3 火が通ってしんなりしてきたらコンソメ、ローリエの葉、トマトかんを入れて弱火で40分ほど煮込む。
- 4 ローリエの葉をとり胡椒で味を調えて、盛り付け時にお好みの量のモッツァレラチーズを入れて出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
ゾーイ
はじめまして。
自分の見てきた食べて美味しいかったレシピを紹介出来たらいいなと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)