超簡単・失敗なし!温泉たまご♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個〜
- 水 たまごが浸かる程度
作り方
- 1 鍋に水をいれ、火にかける。ボッコボコいうまで、沸騰させる。
- 2 沸騰してボッコボコいいだしたら、火を止め、卵をおたま等を使ってそっと入れる。
- 3 蓋をせずに、12分間放置する。12分経ったら、冷水(氷水でも)に取り、冷やして完成。
きっかけ
買うと高い温泉たまご、自宅で簡単にできないかと試行錯誤。色んな料理に乗せちゃいます。
おいしくなるコツ
お湯に卵を入れるときは、そーっといれて下さい。
- レシピID:1590011423
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません